Журналисты о наращивании волос

Как правильно выбрать технологию и тип наращивания волос

Как правильно выбрать технологию и тип наращивания волос

Вступление. Уважаемые девушки! Одна молодая журналистка прислала мне статью о наращивании волос для того, чтобы я оценила и дала свои комментарии. Мне очень понравился стиль написания, и я с удовольствием публикую статью у себя на сайте.

Александра, мастер по наращиванию волос

Наращивание волос: сказка о Рапунцель

Испокон веков здоровые, ухоженные волосы считались символом женской красоты. Что только не делали представительницы «прекрасного» пола, чтобы иметь красивые, блестящие, пышные волосы… В средние века, дамы недолго думая, «водрузили» себе на головы вычурные парики, которые выглядели довольно специфично, и к тому же не редко служили рассадником для насекомых и прочей «живности». Клеопатра ценила натуральную красоту, поэтому требовала от своих «косметологов» готовить для нее чудодейственны маски на основе глины, которые бы укрепляли и предавали блеска ее ломким, секущимся волосам. К сожалению, природа одарила красивыми волосами не всех, но это вполне поправимо. Помните вымышленную историю о длинноволосой красавице Рапунцель? Сказка – конечно ложь, да в ней намек… Сейчас роскошные волосы может иметь каждая современная красавица, более того: ей не придется ухаживать за ними 24 часа в сутки, прятаться от солнца и надевать шапку при нулевой температуре. Сегодня вы узнаете всю правду о наращивании волос.

Как правильно выбрать технологию и тип наращивания?

Одной из самых популярных технологий является – итальянское наращивание (горячий метод), т. к. волосы можно носить длительный срок (более 4 месяцев) и моделировать из них любую прическу, укладку, завивку. Кстати, в Украине наиболее распространена американская завивка, которая ничем не уступает натуральным вьющимся волосам. В данной технологии используются только натуральные волосы, что тоже является преимуществом. Процедура осуществляется при помощи горячего аппарата, который разогревает кератиновую капсулу и закрепляет прядь у корневой зоны. Как результат – удлинение волос и увеличение объема. Коррекцию следует сделать через 3-4 месяца, эта процедура абсолютно безболезненна: мастер при помощи щипчиков снимает «донорские» пряди, используя гель или жидкость (в зависимости от пожеланий, например, если клиент — астматик или аллергик – применяют гель, не имеющий запаха).
Лучший тип волос для наращивания – славянские, они тоньше и мягче индийских. Более качественны, т. к. не проходят химическую обработку, не требуют особо ухода, восстанавливающих средств, имеют разнообразные цвета и оттенки, выглядят натурально. Единственный минус – цена, славянские волосы не бывают дешевыми, но красота ведь требует жертв!

Вредно ли это?

Многие мечтают о длинных роскошных волосах и не могут решиться их нарастить, терзая себя немаловажным вопросом «насколько это вредно»? Могу с уверенностью сказать, что процедура — не опасна, если оказывать волосам должный уход и прислушиваться к советам специалистов. Во-первых, вредно даже не само наращивание, а несвоевременная коррекция или плохое снятие. Категорически воспрещается снимать искусственные волосы самим! В противном случае «донорские» пряди могут спутаться с «природными», и тогда не исключена потеря или редение натуральных волосинок. Во-вторых, существует несколько нюансов, которые следует соблюдать при наращивании: сушить волосы феном, используя холодный воздух; не расчесывать мокрые волосы; перед сном плести косичку. Ну, и, конечно же, доверять свою «красоту» нужно только профессионалу с опытом работы, который имеет сертификаты, дипломы. Для усиления эффекта просто необходимо приобрести специальную расческу для нарощенных волос с натуральными щетинками, которая не повреждает кератиновые капсулы. Кстати, привычные средства следует поменять на специальные шампуни, кондиционеры и маски, не разрушающие капсулу. После мытья головы неплохо было бы воспользоваться молочком для легкого расчесывания.
Как видите, правила ухода за наращенными волосами довольно просты и не отнимут у вас много времени!

Говорят, волосы – один из главных «атрибутов» красивой женщины. Так зачем же ограничивать себя?! Делайте наращивание и покоряйте мир своей красотой, ведь она, как известно, спасет мир!

Елена Нестеренко

Оставить комментарий

Кератирование
Наращивание волос
Аксессуары для волос
Метки
Украшения Сваровски на натуральной пряди мастер-класс по наращиванию волос моментальный загар длинные волосы искусственный загар итальянская технология киев канекалон кератин кератирование волос красивые волосы палитра прядь Сваровски американская волна акция аппарат для наращивания волос афрокосички афроплетение бразильское кератирование бронзирование голливудский загар волосы волосы для наращивания волосы славянские завивка загар ламинирование волос нарастить волосы наращивание волос наращивание волос в харькове наращивание волос ультразвуокм обучение наращиванию волос обучение наращиванию волос в киеве обучение наращиванию волос в харькове удлинить волосы ультразвуковое наращивание волос состав для ламинирования волос суммы утюжок для наращивания волос товары для наращивания волос харьков шампунь шампунь для кератированных волос щипцы щипцы для снятия капсул